Sorte |
Reifegruppe |
Sortenbeschreibung |
Glorietta |
sehr früh |
festkochend, |
sehr festkochend, gelbfleischig, längliche Knolle, Salatgeeignet |
Belana |
früh |
festkochend, |
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die überwiegend ovalen Knollen haben eine gelbe, reine Fleischfarbe, flache Augen und eine glatte genetzte Schale |
Agria |
mittelfrüh |
vorw. festkochend, |
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langovale Form; gelbe, reine Fleischfarbe, kräftiges Kartoffelaroma, sehr keimruhig |
Quarta |
mittelfrüh |
vorw. festkochend, |
„Liebhaberkartoffel“ |
rotäugig, glatte bis genetzte Schale, tiefgelbe reine Fleischfarbe, wohlschmeckend, keimruhig, gute Erträge |
Adretta |
mittelfrüh |
mehlig kochend, |
„altbewährt“ |
rundovale Knolle, flache Augen, hellgelbe Fleischfarbe, Kloßkartoffel |
Laura „Die rote Königin“ |
mittelfrüh |
vorw. festkochend; |
(rotschalig) |
glatte rote Schale, langovale Form, tiefgelbe Fleischfarbe, aromatischer Geschmack |
Concordia |
mittelfrüh |
vorw. festkochend; |
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würzig intensiv, sehr gelbfleischig, feinschalig mit flachen Augen |
Antonia |
spät |
festkochend; |
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gelbe Fleischfarbe, keine Färbung nach dem Kochen, aromatischer Geschmack, festkochende Salatqualität |